キビナゴ食べてご満悦
むきえびの在庫もなくなり、先日冷凍キビナゴを購入しました。
これが刺身でもたべられるほど新鮮で、実はずっと人間が食べておりました…(苦笑)
⇒ キビナゴの刺身をショウガ醤油で…
⇒ キビナゴの天ぷら
で、ようやくバトラクスキャットくんにも番が回ってきました。
とりあえず水で解凍して…
キッチンバサミで適当にカット。
飼育しているお魚のサイズに合わせて、
もっと大きく切っても小さく切ってもいいとおもいます。
ちなみに内臓は取らず、そのままにしてあります。
これも貴重な栄養だと思うので。
同じ意味で、食べるときは頭や尻尾のそのままあげています。
食いっぷりはすこぶる良好です。
ですが、カーニバルを挿しこむのはまだやっていません。
どうやらむきえびのときにカーニバルのニオイがイヤになったみたいなので
まずはキビナゴにしっかり慣れてもらうことに専念したいと思います。
⇒ 愛媛県宇和海産きびなごバラ凍結 1kg